You are currently viewing U13 D1: JSG Hunsrückhöhe Morbach – TuS Mosella Schweich I 1:3 (1:1)

U13 D1: JSG Hunsrückhöhe Morbach – TuS Mosella Schweich I 1:3 (1:1)

Schweichs Standards erschiessen bessere Gastgeber !

Beim D I-Bezirksligaauftakt traf man auf eigenem Geläuf auf einen defensiv kompakten Gegner aus Schweich. Mit Paul Hager (Zehbruch), Ben Roth (krankheitsbedingt) und Kevin Calva-Lopez (ausstehende Spielberechtigung) hatte man drei schmerzende Ausfälle zu beklagen, die aber durch die D II-Leihgaben Mirza Islamagic und Lennart Erz weitesgehend kompensiert werden konnten. Nach einer schwierigen und fahrigen Anfangsphase, schaltete Morbach mit Vehemenz in den Vorwärtsgang und übernahm zusehens die Spielkontrolle. In diese Drangphase schlug ein unhaltbares Schweicher Freistossgeschoss wie ein Blitzschlag in Morbachs Kontor ! Die Gastgeber schüttelten sich nur kurz, erhöhten das Tempo und antworteten mit wütenden Angriffen aufs Moselgehäuse. So war es Mirza Islamagic der, vier Minuten vor dem Pausentee, einen Abpraller nach einer fulminanten Sebastian Molz-Granate zum hochverdienten Ausgleich eindrückte !

Kurz nach dem Pausentee schlug abermals ein Schweich-Freistoss ins Morbacher Genick zur erneuten Gästeführung ein ! Und wieder rannten die Hausherren mit aller Macht und höchstem Einsatz dieser glücklichen Gästeführung hinterher. Mehrfach strich das Spielgerät nur äusserst knapp am Mosella-Kasten vorbei ( ein David Treinen-Schuss knapp vorbei, ein Bastian Süß-Kopfball rutscht zart über die Latte, zweimal scheiterte Elias Stiller hauchdünn… ), während die Gäste sich aufs Konterspiel beschränkten. In den letzen Minuten warf Morbach einen zweiten Stürmer ins Geschehen, stand offen und blies zur letzten Attacke und wurde bitter enttäuscht. In der letzten Spielminute fand ein Schweich-Konter, aus stark abseitsverdächtiger Position, den Weg ins Morbacher Gehäuse zum allesentscheidenden 1:3 !

Fazit
Trotz Niederlage bewies unsere Truppe mit ihrem Auftritt ihre Bezirksligatauglichkeit ! Leider musste sie in dieser Partie ebenso schmerzlich lernen, das im Fussball nicht immer die engagiertere, eifrigere und mutigere Mannschaft gewinnt !

Afonso Silva/Bastian Süß/Mathis Schell (C)/Dennis Wittmann/Linus Weber/Elias Stiller/Matthias Stein/Sebastian Molz/David Treinen
Ergänzungsspieler:
Ben Wittmann/Mirza Islamagic/Lennart Erz
Torfolge: 13. Minute 0:1/26. Minute Mirza Islamagic/32. Minute 1:2/60. Minute 1:3
Besondere Vorkommnisse: Keine