Du betrachtest gerade U15 C1: JFV Hunsrückhöhe Morbach – JSG Mittelmosel Mehring 1:2 (0:1)

U15 C1: JFV Hunsrückhöhe Morbach – JSG Mittelmosel Mehring 1:2 (0:1)

Zwei Standardsituation entscheiden Derby!

Am Samstag ging es bei bestem Fußballwetter im Derby gegen Mehring. Mehring kam als Drittplatzierter nach Weiperath und unser Team wusste, dass sie sehr zweikampfstark sind. Wir waren im Gegensatz zu den letzten Spielen über die gesamte Spielzeit sehr fokussiert und hochkonzentriert.

In der ersten Halbzeit hatten wir durch Jelle zwei sehr gute Möglichkeit zur Führung, jedoch gingen die Abschlüsse knapp am rechten Pfosten vorbei. Durch eine schöne Spielverlagerung konnte sich wiederum Jelle über links durchsetzen und sein Pass in die Mitte verfehlte Dennis nur knapp. Die größte Möglichkeit hatte Dennis, als er nach einem tiefen Ball freistehend vor dem Torhüter auftauchte, aber sein Torschuss konnte der Torhüter entschärfen. In der letzten Spielminute kam Mehring auf der halbrechten Seite zu einem Freistoß. Aus 20 Meter konnte der Spieler gekonnt den Ball über die Mauer ins Tor zirkeln. Somit gingen wir mit 0:1 in die Halbzeit. In der Kabine gab es wenig Dinge zu verändern bzw. anzusprechen, außer dass die Torabschlüsse konzentrierter erfolgen müssen.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die Erste aufhörte. Unser Team spielte immer wieder nach vorne und man merkte ihnen an, dass sie unbedingt den Ausgleich wollten. Jelle setzte sich an der Grundlinie über rechts bis zum fünf Meterraum durch und sein Rückpass fand Jonah freistehend vor dem Tor. Jonah hätte in dieser Situation sein gutes Spiel belohnen können, jedoch scheiterte er mit seinem Schuss an dem Spieler, der auf der Linie stand. Nur kurze Zeit später war es wieder ein tiefer Ball in den Lauf von Jelle, der dann das überfällige 1:1 erzielen konnte. Mehring hatte noch einen Abschluss in der zweiten Halbzeit, aber dieser ging am Tor vorbei. Jelle hatte dann die große Möglichkeit uns in Führung zu bringen. Er wurde im Strafraum halb hoch angespielt und er legte sich auf engen Raum den Ball vom rechten auf den linken Fuß und so kam er auch zum Abschluss, aber er traf den Ball nicht richtig, so dass der Torhüter keine Probleme hatte den Ball zu halten. In der letzten Spielminute kam Mehring durch einen Freistoß an der rechten Außenlinie zu einer Standardsituation. Die Flanke kam auf den kurzen Pfosten und Afonso klärte zur Ecke. Diese wurde in Richtung Elfmeterpunkt gebracht, wo es zu einem Pressschlag kam. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und dieser wurde zum 1:2 verwandelt. In der Nachspielzeit konnten wir uns keine Torchance mehr erspielen. Das Trainerteam und die Fans waren trotzdem stolz auf die gezeigte Leistung.

Fazit:
Die Mannschaft konnte sich für ein großartiges Spiel mit vielen Tormöglichkeiten nicht belohnen und verlor durch zwei Standardsituationen. Fußball ist manchmal grausam, aber wir dürfen jetzt nicht aufgeben, sondern die vielen positiven Dinge mit in die Trainingswoche nehmen, um nächste Woche Samstag beim Tabellenführer den nächsten Anlauf zu starten.

Mannschaftaufstellung: Afonso S., Hadi R., Lennart K., Matthias S., Rodrigo R., Leon R., Luca S., Dennis W. (65. Min. Niklas G.), Linus W., Jonah A., Jelle L.

Ergänzungsspieler: Jamie-Dean D., Fabian N., Maximilian S., Niklas G.

Torfolge: (35. Min.) JSG Mittelmosel Mehring 0:1, (50. Min.) Jelle L. 1:1, (70. Min.) JSG Mittelmosel Mehring 1:2

Besondere Vorkommnisse: (70. Min.) Foulelfmeter JSG Mittelmosel Mehring verwandelt