U15 C1 | Pokal | JSG Saartal Schoden – JFV HH Morbach 1:2 (1:1)

Packendes Pokalspiel!

Am Dienstagabend, den 03.09.2024 trafen wir in der ersten Runde des Rheinlandpokals trafen wir auf dem Rasenplatz in Schoden auf die JSG Saartal Schoden. Unser Gegner war uns komplett unbekannt, auch konnten wir auf keine Testspielergebnisse zurückgreifen.

Wir ergriffen unmittelbar nach Spielbeginn die Initiative und versuchten mit einem frühen Treffer die Weichen zu stellen. Doch typisch Pokal verschlenderten wir in der dritten Spielminute nach einem langen Befreiungsschlag des Gegners den Ball am eigenen Strafraum, so dass der gegnerische Mittelstürmer keine Mühe hatte, zum 1:0 einzunetzen. Das war eine kalte Dusche für uns und so spielten wir auch in der Folgezeit. Währenddessen feierten die Gastgeber jede erfolgreiche Grätsche und Abwehraktion. Vereinzelt konnten wir unser Kombinationsspiel aufziehen, dann wurde es auch gefährlich vor dem gegnerischen Tor, doch wieder fehlte die abschließende Konsequenz im Abschluss. Leider verwehrte uns der Schiedsrichter nach gut einer Viertelstunde einen klaren Elfmeter als Lion im Strafraum gefoult wurde. In der letzten Spielminute gab es eine weitere elfmeterreife Aktion und dieses Mal bekamen wir den Strafstoß, den Emilian sicher zum 1:1 Halbzeitstand verwandelte.

In der zweiten Hälfte wurde unser Kombinationsspiel etwas besser, ohne allerdings unsere Chancen konsequent zu nutzen, unser Gegner lieferte zudem eine großartige kämpferische Leistung ab. So dass es kurz vor Schluss immer noch 1:1 stand und wir uns schon Gedanken um die Schützen für das entscheidende Elfmeterschießen machten. Doch dieses Mal hatten wir Fortuna auf unserer Seite. In der letzten Spielminute gab es noch einmal einen Freistoß ca. 25 Meter vorm Tor. Aymen legte sich den Ball bereit und hämmerte ihn unhaltbar für den Keeper der Gastgeber direkt neben den Pfosten. Riesenjubel unserer Jungs, damit haben wir die zweite Runde des Rheinlandpokals erreicht. Leider verletzte sich Samuel nach einem unnötigen Foul der Gastgeber, wir wünschen Samuel eine schnelle Genesung.

Wir wünschen der JSG Saartal Schoden für den weiteren Saisonverlauf viel Erfolg.
Mannschaftaufstellung: Karl, Luca, Konstantin, Michel, Til, Emilian, Aymen, Elias, Paul, Lion, Samuel
Ergänzungsspieler: Elias, Aras, Till
Torfolge: siehe Spielbericht
Besondere Vorkommnisse: Keine