Du betrachtest gerade U13 D1 | TuS Mosella Schweich – JFV HH Morbach 1:8 (1:3)

U13 D1 | TuS Mosella Schweich – JFV HH Morbach 1:8 (1:3)

Erfolgreicher Saisonauftakt in die neue Saison!

Am gestrigen Freitagnachmittag waren wir zu Gast beim TuS Mosella Schweich. Nach einer guten Saisonvorbereitung wollten wir an die letzten Ergebnisse anschließen und erfolgreich in die Saison starten. Anpfiff war pünktlich um 15:15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Schweich. Bereits nach 5 Minuten konnten die Gastgeber sich über ihre rechte Seite durchsetzen und erzielten das 1:0. Danach waren unsere Jungs direkt bemüht den Ausgleich zu erzielen und hatten zwei, drei gute Chancen herausgespielt, jedoch konnte dies noch nicht in zählbares umgewandelt werden.

Nach knapp einer Viertelstunde war es dann soweit und Nio konnte unsere Mannschaft mit dem Ausgleich belohnen. Wenige Minuten später war es dann wieder Nio, der mit einem weiteren Treffer das Spiel zu unseren Gunsten drehen konnte. In der 21. Minute erhielten wir dann zurecht einen Strafstoß den Luca sicher verwandeln konnte und wir mit einer 1:3 Führung in die Pause gingen. Zu erwähnen sei hier, dass auch Schweich in der ersten Hälfte einen Strafstoß bekommen hätte müssen, aber hier die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber den Druck und wollten den Anschlusstreffer erzielen. Unsere Defensive stand jedoch meistens gut oder unser Torhüter Tim konnte den Ball parieren. In dieser Druckphase erzielte erneut Nio in der 35. Minute das wichtige 1:4. Ab diesem Zeitpunkt war es dann ein weiteres hin und her, jedoch standen wir in der Verteidigung gut und ließen nur wenige Chancen des Gegners zu. Wiederrum konnten wir durch die dadurch entstehenden größeren Räume kontern und kamen zu weiteren Torchancen. In der 50. Minute war es dann Jan R., der das 1:5 erzielte und dadurch der Wille des Gegners noch mal “ranzukommen” im Keim erstickt wurde. In der 53. Minute erhöhte Lukas auf 1:6. In der 60. Minute konnte erneut Lukas zum 1:7 einschieben und in der Nachspielzeit erzielte Jan G. das 1:8 und somit den Endstand.

Wir sind glücklich erst mal gut in die neue Saison gestartet zu sein, jedoch können wir uns darauf nicht ausruhen und so warten in der kommenden Woche bereits die beiden nächsten Aufgaben auf uns. Am Donnerstag geht es im Rheinlandpokal gegen die TuS Kirchberg und am kommenden Samstag bestreiten wir unser erstes Heimspiel und empfangen die Spvgg Trier.

Wir wünschen an dieser Stelle auch den gestrigen Gastgebern TuS Mosella Schweich viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf.

Tim Martini, Benedikt Body, Deliar Tezni, Neo Kodric, Bennet Jungblut, Luca Greweling, Jan Riemann, Nio Hissung, Ben Kirsch

Jerome Wettmann, Lewis Gruppe, Jan Görgen, Lukas Grewer

Torfolge:
1:0 (5. Minute), 1:1 (14. Minute) Nio, 1:2 (18. Minute) Nio, 1:3 (21. Minute) Luca, 1:4 (35. Minute) Nio, (50. Minute) Jan R., (52. Minute) Lukas, (60. Minute) Lukas, (60. Minute +2) Jan G.

Besondere Vorkommnisse: Straßstoß (21. Minute)