You are currently viewing U13 D1 | JSG Kylltal – JFV Hunsrückhöhe Morbach 6:1 (2:1)

U13 D1 | JSG Kylltal – JFV Hunsrückhöhe Morbach 6:1 (2:1)

Auswärtsniederlage in Gerolstein!

Am Samstag, den 30.09.2023, ging es zur JSG Kylltal. Gespielt wurde auf dem Rasenplatz in Gerolstein. Das Spiel begann um 14 Uhr bei herrlichen Fußballwetter.

Wir hatten uns für das Spiel viel vorgenommen und wollten Punkte mit nach Hause nehmen. Allerdings mussten wir bereits in der 3. Minute das 1:0 hinnehmen und unsere Ambitionen erlitten einen ersten Dämpfer. Nach dem frühen Gegentreffer kamen wir langsam in die Partie und konnten mit tiefen Bällen uns erste Chancen herausspielen, jedoch waren diese nicht zwingend genug. In der 19. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0. Unser Zweikampfverhalten sowie die Arbeit gegen den Ball war in der ersten Halbzeit nicht wie gewünscht, so dass diese Führung für die Gastgeber in Ordnung ging. Kurz vor der Halbzeit hatten wir noch einen Eckball und diesen konnten unsere Jungs nutzen, indem Jan zum 2:1 Anschlusstreffer einköpfte. Quasi mit dem Treffer ertönte vom Schiedsrichter der Halbzeitpfiff.

Mit dem Anschlusstreffer im Rücken und kleineren Umstellungen in der Pause waren die Jungs motiviert und wollten zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielen. Wir waren zu diesem Zeitpunkt auch am Drücker und wesentlich besser in den Zweikämpfen, im Vergleich zur ersten Halbzeit. Allerdings wurden unsere Bemühungen mit dem 3:1 für die JSG Kylltal im Keim erstickt. Durch einen abgefangenen Freistoß liefen wir in den Konter und konnten die Situation eigentlich bereits klären, jedoch durch einen individuellen Fehler im Rückspiel zum Torwart hatte der gegnerische Stürmer seine Chance gesehen und diese auch genutzt.

Die Gastgeber hatten nun Oberwasser und spielten befreit und erzielten in den nächsten gut fünf Minuten die Treffer vier und fünf. Wir konnten uns zwar noch die ein oder andere Chance herausspielen oder versuchten mit Distanzschüssen einen Treffer zu erzielen, jedoch sprang hier nichts Zählbares mehr für uns heraus. Entweder hielt der Tormann oder die Verteidiger waren zur Stelle. Mit dem Schlusspfiff mussten wir noch das 6:1 hinnehmen.

Die Niederlage geht in Ordnung, weil Kylltal einfach cleverer gespielt hat und ihre Chancen genutzt hat, jedoch in der Höhe war es mindestens zwei Treffer zu hoch.

Wir wünschen den Gastgeber weiterhin einen angenehmen Saisonverlauf und wir wollen am kommenden Wochenende gegen die JFV Vulkaneifel im zweiten Heimspiel der Saison unseren ersten Heimsieg einfahren!

Tim Martini, Benedikt Body, Deliar Tezni, Neo Kodric, Lukas Grewer, Luca Greweling, Jan Riemann, Nio Hissung, Ben Kirsch

Ergänzungsspieler: Jan Görgen, Justus Jung

Torfolge: 1:0 (3. Minute), 2:0 (19. Minute), 2:1 Jan R. (30. Minute), 3:1 (39. Minute), 4:1 (43. Minute), 5:1 (46. Minute), 6:1 (60. Minute)