You are currently viewing ⚽️ U13 D2 | JFV Hunsrückhöhe Morbach II – JSG Wittlich 8:0 (7:0) ⚽️

⚽️ U13 D2 | JFV Hunsrückhöhe Morbach II – JSG Wittlich 8:0 (7:0) ⚽️

Klarer Heimspielsieg!

Am Samstag, den 25.11.2023 durften wir die JSG Wittlich am 4. Spieltag der D-Junioren Leistungsklasse auf dem Kunstrasenplatz in Morbach als Gäste begrüßen.

Die Mannschaft der JSG Wittlich war uns unbekannt, lediglich die Ergebnisse in ihrer Play-Off Staffel waren uns bekannt. Aufgrund dieser Ergebnisse gingen wir als hoher Favorit ins Spiel. Leider hatten wir einige krankheitsbedingte Ausfälle, so dass uns Lewis aus der D1 aushalf – Herzlichen Dank hierfür, Lewis. Auch mussten wir unseren etatmäßigen Torhüter Karl ersetzen, Till stand für ihn im Kasten und löste diese Aufgabe sehr gut.

Die Jungs legten auch schon gleich gut los, sie liefen unseren Gegner direkt gut an und gewannen die Zweikämpfe. Und so dauerte es auch nur bis zur dritten Spielminute bis Aras das 1:0 erzielen konnte.

Die Mannschaft der JSG Wittlich spielte in der ersten Halbzeit ein recht „wildes” System, durch dass wir immer sehr viel Raum hatten, um unser Angriffsspiel umzusetzen. Die Jungs setzten das sehr gut um, suchten immer den besser postierten Mann für den Torabschluss und so fielen durch Emilian (3x), Paul (1x), Samuel (1x) und ein Eigentor weitere sechs Tore bis zum 7:0 Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit nutzten wir aufgrund des klaren Vorsprungs für eine neue taktische Variante. Wir blieben weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und das Spielgeschehen spielte sich auch nur in der gegnerischen Hälfte ab. Aber auch die JSG Wittlich nahm einige taktische Änderungen vor, so dass sie nun im Abwehrverbund kompakter agierten. Wir erspielten uns weiterhin Chancen, scheiterten aber nun immer wieder an der vielbeinigen Abwehr und am in der Halbzeit eingewechselten neuen Torhüter der Wittlicher. So dauerte es bis zur 55. Spielminute, bis Lion sein erstes Saisontor erzielen konnte.

Ein nie gefährdeter, souverän herausgespielter Sieg für unsere Jungs. Leider mussten wir erneute eine Verletzung hinnehmen, Kopf hoch Aras! Für das kommende Spiel hoffen wir, dass unsere kranken Spieler wieder zur Verfügung stehen – kuriert euch noch gut aus diese Woche

Der Mannschaft der JSG Wittlich wünschen wir für den weiteren Saisonverlauf alles Gute und wir freuen uns schon auf das Rückrundenspiel in Wittlich.

Mannschaftaufstellung: Till – Declan, Samuel, Lion, Til – Aras – Paul, Bennet, Emilian

Ergänzungsspieler: Elias, Lewis

Torfolge: (3.) 1:0 Aras, (6.) 2:0 Emilian, (10.) 3:0 Emilian, (11.) 4:0 Paul, (14.) 5:0 Emilian, (19.) 6:0 Samuel, (21.) 7:0 ET, (55.) 8:0 Lion