You are currently viewing ⚽️ U13 D1 | Spvgg. 1958 Trier II – JFV Hunsrückhöhe Morbach 1:1 (1:1) ⚽️

⚽️ U13 D1 | Spvgg. 1958 Trier II – JFV Hunsrückhöhe Morbach 1:1 (1:1) ⚽️

Punkt im Auswärtsspiel gegen den Spitzenreiter mitgenommen!

Am Samstag, den 09.03.2024, waren wir zu Gast bei der Spvgg. 1958 Trier II. Die Moselaner belegen aktuell den 1. Platz der Bezirksliga West und alleine daher wussten wir, dass das keine einfache Aufgabe wird. Aufgrund einiger Verletzungen und krankheitsbedingter Ausfälle mussten wir an diesem Wochenende etwas umplanen, so dass z. B. unser etatmäßiger Torhüter Tim heute im Feld spielte. Des Weiteren halfen uns zwei Spieler von der E1 aus (an dieser Stelle noch mal vielen Dank an Mads und Michel!).

Das Spiel begann mit zehnminütiger Verspätung, da im Vorfeld noch ein C-Jugend Spiel stattfand, dass erst um kurz vor 14 Uhr endete. Zu Beginn war es ein leichtes abtasten von beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer merkte man, dass das heute vor allem über Kampf und Wille entschieden wird und wer bereit ist, die entscheidenden Meter zu machen. Auf beiden Seiten waren die ersten Torschüsse, die jedoch von den Torhütern pariert oder knapp am Gehäuse vorbeigingen.

In der 12. Minute kamen die Trierer dann über deren linke Seite und spielten den Ball diagonal in den Rücken unserer linken Seite und Justus konnte dann nur noch mit einem Foulspiel den Gegner stoppen. Dieses Foul hatte eine fünfminütige Zeitstrafe zur Folge.

Den Freistoß verwandelte dann Trier glücklich, da der Ball von uns entscheidend abgefälscht wurde und ins Tor “kullerte”. Somit stand es 1:0 für die Gastgeber.

Unser Team ließ sich aber durch den Rückstand nicht verunsichern und lauerte weiter auf die Gelegenheit. In der 24. Minute war es dann soweit, dass Ben den Ball bekam zwischen Mittellinie und gegnerischen Strafraum und den Laufweg des Verteidigers kreuzte und dann zum verdienten Ausgleich einschob. Vor der Pause machten die Moselaner noch mal Druck, aber wir konnten dem standhalten, so dass es mit dem 1:1 Remis in die Pause ging.

Nach der Pause nahm der Druck auf unsere Defensive zu, jedoch konnten wir die Angriff in unserem letzten Drittel entscheidend stören bzw. dazwischen gehen. Wir lauerten weiter auf Konter und konnten ebenfalls immer wieder einige gute Angriffe durchführen, jedoch stand dann auch immer wieder ein Verteidiger oder Torhüter dazwischen. Mit zunehmender Spielzeit wurde der heutige Wille und Aufopferung, dass Unentschieden zu halten, immer spürbarer und sichtbarer. Somit konnten wir dann durch diese geschlossene Teamleistung am Ende verdient einen Punkt im Auswärtsspiel gegen den Spitzenreiter mitnehmen.

Nach der bitteren “Last-Minute”-Niederlage in der Vorwoche war das eine super Reaktion unserer Jungs und wir werden im nächsten Heimspiel gegen Bitburg in der übernächsten Woche daran anknüpfen. (nächstes Wochenende haben wir Spielfrei)

Mannschaftaufstellung: Deliar Tezni, Benedikt Body, Luca Greweling, Ben Kirsch, Jerome Wettmann, Justus Jung, Mads Spoerhase, Tim Martini, Lukas Grewer

Ergänzungsspieler: Nio Hissung, Michel Mergener

Torfolge: 1:0 (13. Minute), 1:1 Ben (24. Minute)

Besondere Vorkommnisse: 5-Minuten Zeitstrafe Morbach