You are currently viewing ⚽️ U19 A1 | JSG Saar-Mosel Konz – JFV HH Morbach 5:6 (3:1) ⚽️

⚽️ U19 A1 | JSG Saar-Mosel Konz – JFV HH Morbach 5:6 (3:1) ⚽️

Der Fußball schreibt seine eigenen Geschichten! Alles dabei: Vom Debakel bis himmelhoch Jachzend!

Ja, es war drückend warm an diesem Nachmittag, aber auch für den Gegner. Den Spielern von Konz schien das nichts aus zu machen, sie gingen von Anfang an mit großem Engagement, Motivation und großem Einsatz in dieses Spiel. Während unsere Jungs ALLES vermissen ließen, was die Mannschaft in den letzten Spielen so ausgezeichnet hatte. Mangelnde Laufbereitschaft, unmotiviertes Zweikampfverhalten, unverständliche technische Mängel, äußerst schlampige Umsetzung (wenn man von einer Umsetzung überhaupt sprechen konnte) der vom Trainer ausgegebenen taktischen Vorgaben ein sinnloses verwickeln in unnötige Zweikämpfe gepaart mit absolut mangelhafter Arbeit nach hinten “zeichneten das Spiel unserer Jungs aus”.

Konz schüttelte die Hitze ab und spielte behezt auf, während unsere Jungs wie lahm Ackergäule über das Spielfeld trabten. Folgerichtig fiel in der 15. Minute das 1:0 für Konz, nach einem langen Ball und einem krassen Abwehrfehler schlenzte Fynn Bach den Ball souverän am herauseilenden Bohdan ins kurze Eck. Postwendend fiel das 1:1 in der 16. Minute. Kjell hatte sich wehement im 1:1 durchgesetzt, Matteo passte den Ball auf Noah, der mit einem satten Schuss aus 18 Meter ins linke untere Ecke einschoss. Wer aber jetzt glaubte, das dies die Wende im Spiel war, sah sich arg getäuscht. Weiterhin prägten große technische Mängel, besonders beim ersten Ball, und takztisches Unvermögen das Spiel unserer Jungs. Das 2:1 in der 41. Minute resultierte wiederum aus einem langen Ball, der von unserer Abwehr unterlaufen und vom gleichen gegnerischen Spieler erlaufen wurde und mit einem Lupfer über den herauseilenden Bohdan abgeschlossen wurde. Ein krasser Abwehrfehler führte in der 44. Minute zum Pausenstand von 3:1. Der einzig positive Aspekt der 1. Halbzeit war, dass unsere Jungs nie den Kopf hängen ließen und sich aufgaben, doch das unverständlich mangelhafte Auftreten unserer Jungs bis dahin lockte doch das ein oder andere Kopfschüttel beim Trainergespann hervor.

Die Halbzeitworte des Trainers und die Umstellung auf Dreierkette und der Appell an den Siegeswille sollten dem Spiel die Wende bringen. Alles für die Katz, denn in der 46. Minute erzielte Konz das 4:1, wiederum nach kapitalen Abwehrfehlern und einer nicht ganz eindeutigen Elfmeterentscheidung. Das etwas glückliche 5:1 in der 63. Minute, nach einem Abwehrversuch fiel einem Stürmer von Konz der Ball vor die Füße und dieser hatte wenig Mühe einzuschieben, schien die entgültige Entscheidung zu sein.

Doch was sich jetzt abspielte erlebt man wirklich nicht alle Tage, war sensationell und erschien wie eine “Wiedergeburt eines Totgesagten”. Nachdem der Schiri die Mannschften aus der Trinkpause auf den Platz zurückgerufen hatte und Bohdan DREIMAll!!!! freistehend den Ball bravourös abwehrte war das wie ein Weckruf. Der Schalter wurde endlich umgelegt und Matteo konnte in der 64. Minute das 2:5 nach einem Abpraller erzielen. Der zur Halbzeit eingewechselte Collin, der sehr druckvoll über die linke Seite agierte, stand in der 72. Minute goldrichtichtig und schob aus 5 Meter zum 5:3 ein. Dem Gegner wurde jetzt kaum noch Zeit zum Luft holen gegeben und Max konnte mit einem sehenswerten Volleyschuss mit der linken Klebe von der Strafraumlinie in der 80. Minute zum vielumjubelten 5:4 verkürzen. In der 81. Minute kam Noah??? im Stafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Kjell soverän zum 5:5 Ausgleich. Unfassbar, in der 83. Minute fiel der Ball nach einem Getümmel im Strafraum Collin vor die Füße und der Ball trudelte zum niemals mehr erwarteten Siegtreffer, zum 5:6 ins Netz der gegnerischen Mannschaft. Danach ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg über die Ziellinie.

Unfassbar, aber war ein Debakel bahnte sich an, die Mannschaft hat sich nie aufgegeben und zu keinem Zeitpunkt den Kopf hängen lassen und hat sich an den eigenen Haaren aus dem Sumpf gezogen und ein schon sicher verlorenes Spiel noch gedreht. Vergessen wir die ersten 75 Minuten und ziehen den Hut vor einer moralischen Höchstleistung. Ich denke den Jungs ist bewusst, dass solche Spiele nur einmal stattfinden und dass sie die restlichen Spiele mit der gewohnten Aggressivität, dem gewohnten Zweikampfverhalten, der absoluten Laufbereischaft und dem absoluten Siegeswille bestreiten müssen, um weiter Spaß am Spiel zu haben und weiter vorne mitspielen zu können.

Ein ganz besondere Dank an unsere B-Jugendspieler Mirza, Benno und den zweifachen Torschützen Collin und an den “Heimkehrer” Andy für die tatkräftige Unterstützung; ihr habt maßgeblich zu diesem unglaublichen Sieg beigetragen.

Mannschaftsaufstellung: Bohdan, Elia, Kjell, Nico, Max, Luis, Matteo, Noah, Benno, Dave, Andy

Ergänzungsspieler: Flo, Mirza, Collin

Torfolge: siehe Spielbericht